Фактурная штукатурка поможет сделать ремонт со вкусом

Фактурная штукатурка поможет сделать ремонт со вкусом

RSS
Color Master admin
30 декабря 2015
комментариев

Фактурная штукатурка сегодня является одним из самых популярных и оригинальных способов отделки. Представляет собой она зернистую неоднородную массу, куда добавлены камешки, волокна древесные, хлопковые или льняные, мелкозернистый песок, слюда, молотый кирпич, гипс инертный и подобные им добавки. Эти добавки ответственны за достижение разнообразных рельефов, эффектов (имитация камня, дерева, бархата, пустынных ветров, акварельной росписи и т. д.) и оттенков практически любого цвета.
Фактурная штукатурка в интерьере может применяться очень широко, она подойдет для декорирования как помещений жилых, так и помещений общественных, вроде офисов или ресторанов. Фактурная штукатурка для стен хороша для сокрытия их неровностей и мелких дефектов, к тому придает им красивый внешне вид. Собственно, именно создание красивого рельефного декоративного покрытия и является главной задачей материала, будь то в середине или снаружи помещения. Стоит учесть, что фактурная штукатурка фото может наноситься на почти любые виды поверхности.
Фактурная штукатурка имеет основными преимуществами устойчивость к механическому повреждению, способность не выгореть на солнце, влагоустойчивость, хороший уровень звуко- и теплоизоляции, простота в уходе. Добавим, что фактурная штукатурка также экологически безопасна, токсических веществ не выделяет и относится к слабогорючим материалам для отделки.
Фактурная штукатурка, завися от связующего вещества в составе, делится на четыре вида: минеральную, акриловую, силикатную и силиконовую.
Фактурные минеральные (цементные) штукатурки имеют вид сухого порошка, который требуется разводить водой перед использованием. Они паропроницаемые и огнестойкие. Основное их применение заключается в отделке поверхностей, которые имеют основу из минеральных материалов.
Фактурная акриловая (с основой из акриловой смолы) штукатурка вид имеет уже готового водно-дисперсного состава. Применяют ее для практически любых минеральных основ, включая и старые дисперсные покрытия. Достоинства этого вида: нет требований к предварительной подготовке, экономия материала при расходе, быстрая сушка, большая долговечность, не нуждается в дополнительной окраске.
Фактурная силикатная (с основой из жидкого стекла) штукатурка уже в готовом к применению виде поступает в продажу. Применяется она тоже для всех видов минеральных основ, вдобавок для старых силикатных покрытий тоже подходит. В качестве недостатка можно выделить высокую цену, ну и некоторые и цветовые ограничения.
Фактурные силиконовые (с основой из силиконовой смолы) штукатурки тоже в продажу приходят в готовом виде. Кроме применения ко всем видам минеральных основ, они еще отлично подойдут для старых дисперсионных поверхностей, как и акриловые. Могут прослужить очень долгий срок и способны к отталкиванию грязи с покрытия.
Добавим, что фактурная штукатурка силикатная и силиконовая, к тому же, применяется для реставрации зданий и для покраски в тяжелых уличных условиях, таких как влажный климат, грязь и прочее. Отделывать стены фактурной штукатуркой достаточно сложно, хоть сам по себе процесс нанесения навыков особых не требует. Основная сложность работы относится к художественному оформлению. После подготовительных работ, шпателем наносят штукатурный раствор и придают ему на поверхности нужный рельеф с помощью валика фактурного, трафарета или того же шпателя. Фактурная штукатурка также может наносится на заданную поверхность с помощью специального распылителя, но такая работа требует отдельных навыков.

Color Master admin