Как укладывать на углы настенную плитку

Как укладывать на углы настенную плитку

RSS
ColorMaster
10 декабря 2020


Процесс шлифовки плитки.

Такие операции не являются обязательными, но для того, чтобы довести обрезанную плитку до "фабричной" готовности, стоит все-таки довести процесс до самого конца. Прежде всего, следует снять уже ненужный остаток скотча, слегка зафиксировать плитку и выполнить незначительную шлифовку торца отреза с помощью точильного бруска с конечной обработкой шлиф-теркой с наждаком, чтобы образовалась еле заметная фаска на лицевой стороне плитки. Делать это необходимо не спеша, тщательно прижимая шлифовальный инструмент к торцу участка, который обрабатывается.

Что касается внешних углов, после отрезки необходимого размера настенной плитки, болгаркой также несложно выполнить подрезку торца под углом в 45 градусов с дальнейшими, в этом случае, необходимыми шлифовальными работами.

Результат подготовительных работ.

Предусматривая вероятные вопросы по использованию специального электрического станка - плиткореза с водным охлаждением, можно сделать следующие выводы: такого рода станок не подойдет для распиливания плиток, имеющих хрупкое глянцевое покрытие. Неподходящим он будет из-за появления видимых сколов на углах отрезанного торца, однако имеет свои достоинства (скорость операций и отсутствие взвешенной пыли, которая присутствует во время работы с болгаркой). По причине частого брака, также является малоэффективным и ручной плиткорез при выполнении работ с настенным кафелем, который имеет рельефную облицовку.

Так что хорошо подумайте перед тем, как облицовывать углы плиткой – может можно обойтись качественными обоями или краской.

Начало статьи:

Как подготовить настенную плитку для укладки на углы

Укладка на углы настенной плитки

ColorMaster