Утепление фасада самостоятельно

19 октября 2018

Наиболее действенные способы утепления фасадов. Недостаточно утепленные помещения зданий повышают траты на эксплуатацию отопительной системы дома и создают некомфортные условия проживания. Утепление наружных поверхностей также включено в состав теплоизоляционных работ. Правильно выбрав теплоизоляционные материалы и метод утепления фасада дома, вы защитите дом от притоков холода через его конструкции. Почему тепло покидает ваш дом. Причины охлажднения дома: 1.Проникновение холодного воздуха 2.Высокая отдача тепла окружающей среде В первом случае причиной является негерметичность и щели в доме. Во втором - причиной есть высокая отдача тепла домом. Наружная теплоизоляция увеличивает аккумуляцию тепла массивной частью стены. Если теплоизолировать стену с улицы - то она будет остывать в 6 раз дольше,чем утепленная изнутри. Если применить легкие ограждающие конструкции с хорошо выполненной теплоизоляцией - то возможно сэкономить на фундаменте и стенах при постройке здания. 

Зависимо от особенностей конструкции стен нужно подбирать способ теплоизоляции и стройматериалы. Условия внешней среды и тип помещения - основные критерии выбора утеплителей и способов их монтажа. Способы утепления фасадов. Системы утепления фасадов можно разделить на несколько основных видов: o "мокрые" фасады (утепление под штукатурку): * легкие штукатурные системы; * тяжелые штукатурные системы; o многослойные конструкции; o вентилируемые фасады. "Мокрый фасад" - один из самых распространенных и экономных методов. Минераловатные и полимерные плиты применяют как теплоизолятор. На слой теплоизоляции наносится тонкий слой штукатурки. Паропроницаемость штукатурки - это главное для таких систем. Мокрый фасад бывает двух видов - "легкий" и "тяжелый". Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Из-за низкой стоимости более популярно устройство облегченных систем.

Конструкция включает в себя теплоизоляцию, зафиксированную с помощью полимерцементного клея и крепежных средств, а также защитно-отделочное покрытие. Другие элементы (алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли) также включены в конструкцию. Такое утепление фасада хорошее. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более плотный слой внешней штукатурки характерен для этого вида систем, чем повышает долголетие покрытия. 50 лет - такой срок гарантии дают разработчики. Плотность внешних штукатурных слоев в тяжелых системах может быть до 50 мм. Закрепляется это все при помощи дюбелей, анкеров и арматурной сетки.

Этажность постройки и толщина штукатурки определяют вид сетки. При перепадпх температуры штукатурка и утеплитель могут деформироваться. Это может предотвратить крепление дюбелями. Фасадные многослойные системы. Утеплитель находится между несущим и защитным лицевым ограждением в трехслойной структуре теплоизоляции. Лицевой слой выполняется из ктрпичей. В основном это клинкерный,сликатный и керамический кирпичь. В них есть недостаток - они накопляют конденсат между слоями, но они не нагружают конструкцию. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это свойственно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Воздушная прослойка между утеплением и наружной отделкой работает в качестве вентилятора.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: